logo_desktop
CONHEÇA O GRUPO O Grupo
  • Acessibilidade
  • A
  • A
  • A
  • Portal Educacional
Portal Educacional

O que está procurando?

Buscar

Conheça o grupo

Faça o Login

Usuário
Senha

Primeira aula prática de Gastronomia

29/04/2012 às 14h08min

Os alunos do 1º período Curso de Gastronomia da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, participaram da primeira aula prática no laboratório do Centro Gastronômico da instituição. Realizada na última quinta-feira (26 de abril), a aula foi ministrada pelos professores Pedro Régis e Adriana Santana, na disciplina “Habilidades Básicas de Cozinha”.

Acompanhados da coordenadora do curso e do professor da disciplina, os estudantes conheceram as instalações do moderno Centro Gastronômico da FIMCA e ficaram admirados com os equipamentos e a infraestrutura do laboratório.

Técnicas básicas da cozinha clássica e moderna; utilização correta de utensílios e equipamentos de cozinha; funcionamento e organização da cozinha; técnicas de cortes e preparo de alimentos; métodos de cocção; métodos de manuseio e conservação de alimentos; preparação e confecção de pratos de carnes, aves e peixes; técnicas e procedimentos de preparos de molhos (fundos, ligas, aromáticos e embelezadores); funcionamento e organização da cozinha (mise in place). Esses são os itens a serem abordados nas aulas práticas da disciplina “Habilidades Básicas de Cozinha”.

Deixe o Seu Comentário

Publicações relacionadas