Os alunos do 1º período Curso de Gastronomia da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, participaram da primeira aula prática no laboratório do Centro Gastronômico da instituição. Realizada na última quinta-feira (26 de abril), a aula foi ministrada pelos professores Pedro Régis e Adriana Santana, na disciplina “Habilidades Básicas de Cozinha”.
Acompanhados da coordenadora do curso e do professor da disciplina, os estudantes conheceram as instalações do moderno Centro Gastronômico da FIMCA e ficaram admirados com os equipamentos e a infraestrutura do laboratório.
Técnicas básicas da cozinha clássica e moderna; utilização correta de utensílios e equipamentos de cozinha; funcionamento e organização da cozinha; técnicas de cortes e preparo de alimentos; métodos de cocção; métodos de manuseio e conservação de alimentos; preparação e confecção de pratos de carnes, aves e peixes; técnicas e procedimentos de preparos de molhos (fundos, ligas, aromáticos e embelezadores); funcionamento e organização da cozinha (mise in place). Esses são os itens a serem abordados nas aulas práticas da disciplina “Habilidades Básicas de Cozinha”.