Com o objetivo de difundir a Gastronomia, os acadêmicos do 3º período do curso foram desafiados pela professora especialista Gitana Araújo, docente da matéria de Eventos a trazer algo de novo e interessante aos colegas e aos amantes da Gastronomia.
E então, na noite desta segunda-feira (29), os alunos exibiram e apresentaram sua escolha, sendo ela o Bolo de Rolo Pernambucano, que hoje tem sido amplamente divulgado pelos empreendedores e convidados da noite o casal natural de Pernambuco, Júlio Martins Figueroa e Neide de Oliveira M. Figueroa. Ele militar e ela microempreendedora no ramo da gastronomia representando seu estado com amplo conhecimento local de seus produtos e cultura.
Um vídeo de Pernambuco foi exibido aos presentes, mostrando pontos turísticos, como Porto de Galinhas, Olinda, praia de Boa Viagem e outros. Em seguida, o acadêmico Vanderson Vidigal explanou um pouco sobre a Gastronomia Pernambucana e a história do bolo de rolo.
A entrevista com os convidados Neide e Júlio foi conduzida pelo aluno José Trindade, onde todos puderam conhecer a história do casal empreendedor e como surgiu a ideia de preparar o bolo de rolo para vendas não só em Porto Velho, mas até para fora do Brasil.
A coordenadora do curso Maria de Fátima em seu discurso agradeceu a presença de todos e do empenho de cada acadêmico para que o evento fosse realizado com sucesso.
E para encerrar a noite, todos se dirigiram ao hall do auditório para degustação do Bolo de Rolo Pernambucano e prestigiar uma apresentação cultural.