Entre os dias 24 a 27 de abril foi realizado a IV Jornada de Saúde e Nutrição das Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA, a programação foi muito bem recebida pelos acadêmicos e professores, pois, todos sabem da importância de eventos como uma a Jornada, onde se pode compartilhar e absorver conhecimentos.
Sob a coordenação da Profa. Bruna Paiva a II Jornada foi um sucesso e contou com a expressiva participação dos acadêmicos. O evento contou com a presença dos professores e acadêmicos que participaram de cursos, simpósios, que permitiram o aprofundamento e atualização nas diversas áreas da nutrição.
O primeiro dia da Jornada contou com palestras sobre planejamento físico funcional, Mundo Verde produtos e suplementos da atualidade, ferramenta de Coaching aplicada à nutrição comportamental e grupos de emagrecimento, uma tendência do mercado.
No Segundo dia teve palestra sobre PANCS – Plantas Alimentícias não Convencionais, minicurso sobre técnicas laboratoriais de inspeção de alimentos e bromatologia e palestra sobre as práticas do Hospital do Câncer de Porto Velho.
No terceiro dia ocorreu a solenidade da Jornada, com a presença do Diretor Acadêmico Dr. Aparício Carvalho, a Vice-diretora Dra. Maria Sílvia, a Coordenadora técnica do CRN 7ª Região de nutrição Lylis Nunes e a Coordenadora do curso de Nutrição Bruna Paiva.
Na ocasião Dr. Aparício Carvalho confessou a sua empolgação pelo evento: “Confesso que fico muito empolgado quando vejo a organização da jornada, pois através dela os alunos se envolvem mais, os conhecimentos ficam aguçados e dá vontade de aprender muito mais. A FIMCA recebe com grande satisfação a Coordenadora Lylis, que veio ao evento para essa troca de conhecimento”.
A vice-diretora Dra. Maria Sílvia também estava presente e ressaltou a importância da jornada para os acadêmicos de nutrição: “Quero salientar a importância de um evento como esse, pois é uma satisfação muito grande receber uma representante da profissão aqui na nossa região, então é um momento de valorização do curso pra importância desse evento, pois amanhã vocês estarão como profissionais na área. Então para vocês é muito importante estarem aqui ouvindo os conselhos dos profissionais que aqui estão”.
A Coordenadora técnica do CRN 7ª Região de nutrição Lylis Nunes falou sobre a importância do conselho Regional de Nutrição e as perspectivas do nutricionista no Estado de Rondônia. Ao final houve amostra de stands de parceiros, sorteios de brindes e um coffee break saudável.
A finalização do evento aconteceu no dia 27 de abril e contou com temas sobre a importância da prevenção da Disfagia e Broncoaspiração, Interpretação de evidências cientifica em Dieta Low Carb, atuação multiprofissional no SAMD- Serviço de Atendimento Médico Domiciliar e PANCS – Plantas Alimentícias não Convencionais.