Nessa quarta-feira (08.05) foi realizada no prédio gastronômico a II Jornada de Gastronomia da FIMCA. O evento renuiu diversos chefs de cozinha renomados nacionalmente e internacionalmente também. A jornada abordou temas variados como: tendências gastronômicas ministrada pelo chef Geane Rodrigues, Food Designer e Empratamento com a aula show do chef internacional Thiago Marinho Chiericatti e mostra de produtos gastronômicos.
Para a coordenadora do curso de Gastronomia Adriana Rocha, essa atividade tem o objetivo de trazer novidades gastronômicas para os acadêmicos. “Nós queremos apresentar aos nossos alunos novas tendências da gastronomia e compartilhar o conhecimento desses renomados chefs”, disse Adriana.
O Chef Thiago Chiericatti afirma que participar dessa jornada é um grande privilégio e que ficou admirado com a riqueza da gastronomia regional. “É a primeira vez que venho em Porto Velho e estou muito feliz, aqui tem muitas coisas que eu desconheço, por isso quero criar coisas novas com esses elementos. Acredito que buscar conhecimento nunca é demais e eventos como esse nós precisamos valorizar cada vez”, destaca o chef.
A II Jornada de Gastronomia da FIMCA será realizada até o dia 10 de maio com outras atividades, palestras, oficinas como: pizza sabores e tendências, oficina Kombucha e bebidas probióticas, oficina de sofisticados verrines, tendências para o mundo dos vinhos em 2019 e workshop food photograph.
No último dia da jornada será realizado uma competição entre acadêmicos do curso de Gastronomia e um coquetel de encerramento.