Coordenado pela professora Gitana Araújo, que ministra a disciplina de Eventos Gastronômicos, graduandos do 3º período do curso de gastronomia da FIMCA (Faculdades Integradas Aparício Carvalho) estiveram envolvidos na realização do 1º Festival de Panquecas, no hall do auditório do campus universitário.
A equipe formada pelos graduandos Clemilson Júnior, Apoliana Araújo, Noeli Simone e Thawane Soares recebeu a incumbência de falar sobre a origem da panqueca e como se tornou popular, sobre o vinho (sabores e tradições) e por demonstrar como preparar uma panqueca. As pessoas presentes ao festival tiveram a oportunidade de saborear panquecas preparadas pelos graduandos.
A professora Gitana Araújo destacou que a disciplina Eventos Gastronômicos prepara os graduandos para que possam atuar também no mercado de eventos. “A gastronomia está inserida dentro de praticamente todos os segmentos do turismo e os nossos graduandos precisam estar preparados para atuar também na área de eventos”, frisou a docente, lamentando que os eventos gastronômicos estejam fragilizados em Porto Velho e no estado, mesmo com todos os ingredientes necessários para a elaboração de pratos diferenciados. “A gastronomia vem para agregar ao turismo e precisa ser explorada como um nicho importante no mercado”, disse a professora Gitana Araújo, observando que os graduandos do curso de gastronomia da FIMCA também são preparados para que também possam atuar como empreendedores.