logo_desktop
CONHEÇA O GRUPO O Grupo
  • Acessibilidade
  • A
  • A
  • A
  • Portal Educacional
Portal Educacional

O que está procurando?

Buscar

Conheça o grupo

Faça o Login

Usuário
Senha

Faculdade FIMCA disponibiliza Bolsas Rotativas para o Curso de Gastronomia

19/05/2008 às 14h07min

No próximo dia 08 de junho (domingo) as Faculdades Integradas Aparício Carvalho ? FIMCA e Faculdade Metropolitana realizam processo seletivo unificado vestibular 2008/2 disponibilizando vagas para 15 Cursos entre eles dois Tecnológicos : Gastronomia e Gestão Hospitalar.


 


De acordo com o diretor da FIMCA, Aparício Carvalho, tanto para Gastronomia como para Gestão Hospitalar, a Instituição oferece Bolsas Rotativas equivalentes a 50% de desconto na semestralidade. ?Estamos disponibilizando Bolsas Rotativas para mais treze Cursos, com exceção apenas para Enfermagem, Serviço Social, da FIMCA e, Educação Física, da Metropolitana?. Aparício explica ainda que as Bolsas Rotativas serão disponibilizadas para os aprovados no Curso de Administração neste processo seletivo com vagas a serem preenchidas apenas para o horário diurno. 


 


Com duração de dois anos o Curso Tecnológico de Gastronomia prepara o profissional desta área para atuar em empreendimentos de prestação de serviços de alimentação, como restaurantes, catering de transportes em geral, complexos de lazer e recreação, fast-food, buffets, hospitais. Neste contexto a FIMCA tem por objetivo formar profissionais que assumam funções operacionais e de coordenação de diferentes fases de produção de serviço de alimentação e, permitir a compreensão do mercado gastronômico em suas várias segmentações.


 


As competências deste profissional incluem a capacidade pessoal de mobilizar, articular e colocar em ação conhecimentos, habilidades, atitudes e valores necessários ao desempenho eficiente e eficaz de atividades requeridas pela natureza do trabalho e pelo desenvolvimento tecnológico.


 


O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia oferecido pela FIMCA, desenvolverá como atividade-fim um conjunto de competências gerais, que irão nortear todo o desenvolvimento educacional do aluno. Além destas, cada unidade curricular desenvolverá um conjunto de Competências Específicas, descritas em seus planos de curso.


 


Contextualizar a gastronomia como expressão cultural; dominar as ferramentas e as tecnologias da gastronomia; aplicar os critérios de higiene e segurança em alimentação; aplicar a ética e a responsabilidade profissional; elaborar e apresentar pratos de culinárias específicas; planejar e elaborar serviços de A&B; planejar, supervisionar e coordenar a equipe de produção de refeições; avaliar o impacto da atividade profissional no contexto social e ambiental; avaliar a viabilidade econômica de projetos de gastronomia.


 


As inscrições para o processo seletivo unificado FIMCA e Metropolitana estarão abertas até o dia 06 de junho. Informações na secretaria das Faculdades, Rua Araras, 241, Jardim Eldorado. Pelos números (69) 3217.8900 e 3217.8903 e ainda no site da Instituição ? www.fimca.com.br.


 

Fonte: Assessoria de Imprensa FIMCA

Deixe o Seu Comentário

Publicações relacionadas