No início de maio foi lançada em Porto Velho a 4ª edição do Festival gastronômico nacional Brasil Sabor, este ano com o tema ?Todos os sabores, uma só arte? promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O evento contou com a presença do presidente da Abrasel, Daniel Monteiro Rezende, dos diretores das Faculdades FIMCA e Metropolitana, Aparício Carvalho e Maria Silvia Carvalho, do coordenador Municipal de Turismo e professor do curso de Turismo da FIMCA, Jun Yamamoto, do vice-prefeito da capital, Emerson Castro, autoridades, profissionais da imprensa, empresários de Rondônia, que pela primeira vez é incluído no roteiro gastronômico.
Aparício destacou o evento como fundamental para o desenvolvimento do turismo gastronômico de Rondônia e, mais especificamente, de Porto Velho. ?Temos muito que oferecer nessa área de gastronomia?. A FIMCA oferece os cursos de Nutrição e de Gastronomia, e é a única faculdade de Porto Velho a disponibilizar o curso de Turismo. ?Acreditamos no potencial turístico de Rondônia?, afirmou.
De acordo com Jun Yamamoto, o festival é o início de uma nova era de investimentos que começam a ser feitos na cidade. ?Com certeza, a partir desse festival, as pessoas terão outra visão da cidade e passará a valorizar muito mais a nossa gastronomia e a nossa Capital?.
?A meta é inserir Rondônia no roteiro gastronômico brasileiro?, afirmou Daniel Monteiro Rezende. ?Trazer o festival para Rondônia é uma das primeiras medidas adotadas pela direção da associação visando à atração turística local através da gastronomia. Este ano, o festival Brasil Sabor está contando com a participação de 236 cidades e mais de 1.300 restaurantes em todo o País. Em Rondônia, 12 municípios participam?.
Segundo Rezende, o investimento do Ministério do Turismo nesse setor tem como objetivo reforçar os sabores do Brasil como forma de divulgação turística tanto para o público interno como externo. ?A gastronomia é um atrativo turístico em muitos países, como França, Portugal, Tailândia, Índia e o Brasil tem muito a oferecer nessa área?, disse.
A mostra da gastronomia, com receitas únicas de ingredientes típicos da região criados pelos restaurantes locais que participam do festival promovido pela Abrasel RO, vai até 31 de maio.
Fonte: Assessoria de Imprensa FIMCA e Metropolitana