A 1ª Feira de Empresas Gastronômicas criativa mobilizou nesta segunda-feira 19/09, graduandos do 4º período do curso de Gastronomia das Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA) em atividades realizadas no turno da noite no coreto do campus universitário.
Os acadêmicos se dividiram em três equipes: Sensação Gourmet com doces afrodisíacos, licores e bolos, Fast Chef com pratos diferenciados de vatapá feito de arroz, sucos naturais entre outros e por último, Escondidinho Gastro onde todos os produtos foram feitos com mandioca e tucumã, entre eles, creme de tucumã, escondidinho de caboquinho (tucumã, laranja, queijo coalho e musselini de mandioca).
Os graduandos receberam a incumbência de montar uma empresa, desde o alvará até o seu funcionamento final, trabalhar uma marca e a venda, elaborar pratos e doces, incentivando e despertando nos acadêmicos a base para projetos de empreendedorismo.
As equipes trabalharam modelos de empresas criativas, com propostas e tendências inovadoras dentro do contexto turístico e gastronômico.
O evento teve como objetivo evidenciar a criatividade dos acadêmicos para os negócios, como destacou a professora do curso Gitana Araújo. “Fomentar o Empreendedorismo é o objetivo do curso, e que eles não sejam só cozinheiros e chefes, mas que eles possam sair daqui com a visão empreendedora de abrir o seu próprio negócio e potencializar a economia do nosso estado”.
A acadêmica Zenita Costa do 4º período do curso de gastronomia fala da importância da ação. “É maravilhoso, porque divulga o nosso trabalho e será reconhecido lá fora, nos aprimorando cada vez mais, eu desde criança gostei de cozinhar, e a oportunidade surgiu, e aqui é a nossa base, nossa profissão tem um leque muito grande e aparece muitas oportunidades de você fazer um evento e as vezes não se tem noção de como organizar, e no curso nós aprendemos”.
Os eventos realizados pelo curso de Gastronomia têm despertado o interesse da comunidade acadêmica e também atrai moradores do entorno do campus universitário. Divulgando cada vez mais o curso promovendo a integração dos acadêmicos e a sociedade.