logo_desktop
CONHEÇA O GRUPO O Grupo
  • Acessibilidade
  • A
  • A
  • A
  • Portal Educacional
Portal Educacional

O que está procurando?

Buscar

Conheça o grupo

Faça o Login

Usuário
Senha

Curiosidades: Saúde

25/07/2013 às 13h10min

O consumo de óleo de peixe pode minimizar supostos danos que a "junk food" (alimentos como hambúrgueres, batata frita e refrigerantes) causa ao cérebro humano. A informação foi divulgada pela Universidade de Liverpool e publicada no British Journal of Nutrition. Segundo a instituição, a ingestão desses óleos, ricos em ácidos graxos ômega 3, "desempenha papel fundamental no combate à ação maléfica exercida por açúcares refinados e gorduras saturadas no cérebro humano".

De acordo com a universidade, tais malefícios incluiriam dificuldade na geração de novas células nervosas, ligando a obesidade advinda do consumo da "junk food" ao surgimento de doenças degenerativas. "A pesquisa, todavia, sugere que óleos de peixe com ômega 3 podem reverter e até prevenir esse processo", afirma Lucy Pickavance, da Universidade  apontando que dietas com alto consumo de açúcares refinados e gorduras saturadas prejudicariam neurônios e comprometeriam outras funções executadas pelo cérebro.
 

O ômega 3 presente nesses óleos suprimiria a ação de gorduras como os triglicérides, por exemplo.
"A inclusão de óleo de peixe ou de suplementos à base deles em nossas dietas não provou ser uma aliada da perda de peso, mas é um passo importante para aqueles que buscam melhorar sua saúde em geral", diz a pesquisadora.
 

Deixe o Seu Comentário

Publicações relacionadas