Acadêmicos do 2º período do curso de Nutrição das Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA, orientados pela profa. Luana Janaína que ministra a disciplina – Mecanismo de Agressão e Defesa, realizaram no hall do auditório da instituição, atividade voltada para o tema “Contaminação dos alimentos”.
Com o intuito de promover a conscientização e prevenção da contaminação dos alimentos, os acadêmicos se dividiram em oito grupos e cada grupo ficou responsável por falar de uma bactéria especifica como: bactérias patogénicas – Bacillus Cereus, Cólera, Intoxicação por Bolor, Botulismo, Clostridium Perfringens, Disenteria Bacilar e Escherichia Coli.
A acadêmica do 2º período de Nutrição, Jaqueline dos Santos Rocha, fala da importância da atividade. “É muito importante porque além de aprendermos, nós passamos esse conhecimento para as outras pessoas que vem aqui prestigiar nosso trabalho, o assunto que estamos abordando é de suma importância para todos nós, muita gente não tem esse conhecimento, muitas vezes por falta de interesse ou falta de tempo mesmo, mas temos que saber que a pessoa que tem a bactéria só vai descobrir quando o caso estiver bem grave, então nós estamos aqui com essa missão de passar o que estamos aprendendo em sala de aula e orientar nossos visitantes para que eles possam sair daqui sabendo o que deve ser feito corretamente com os alimentos, para que não sejam infectados por qualquer bactéria e que muitas vezes se não for tratado a tempo pode até levar a morte”.
A atividade, também, possibilita maior interação com os colegas de outros cursos, ampliando as relações e promovendo o intercâmbio de conhecimentos e experiências, desta forma o acadêmico desenvolve novos conhecimentos o que contribui para o aprimoramento do ensino-aprendizagem.
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