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Acadêmicos do Curso Tecnólogo Superior de Gastronomia da FIMCA realizam prova prática

10/12/2008 às 20h25min

Na última segunda-feira (10), acadêmicos do primeiro período do Curso Tecnólogo superior em Gastronomia das Faculdades Integradas Aparício carvalho ? FIMCA realizaram prova prática como atividade para a nota final do semestre da disciplina ?Habilidades Básicas de Cozinha?.


Divididos em seis grupos, vinte e três alunos coordenados pelos professores César Almada, Simone Silva e João Paulo Miranda, cada grupo apresentou um prato de livre escolha.


De acordo com professor César cada grupo sorteou a proteína que faria parte da preparação, foram avaliadas as técnicas de manuseio de utensílios e equipamentos, criatividade, sabor e apresentação de cada preparação.


Professor César afirmou que os alunos surpreenderam na apresentação dos pratos. ?Alguns preferiram ser clássicos apresentando frango ao molho bechamel com pommes sauté ao aroma de ervas, Frango ao alho acompanhado de maionese e arroz aromatizado, escalopinho de filé ao molho moutard e arroz de cenoura; enquanto outros preferiram dar toques ousados e contemporâneos levando até a banca o Tambacaxi, o Camarão tropical e a Surpresa de Camarão?.


César finalizou dizendo que os professores ficaram surpresos e entusiasmados com o ótimo resultado apresentado pelos acadêmicos durante a preparação dos pratos. Ao final da avaliação foi eleito como a melhor preparação Surpresa de camarão, do grupo formado pelos alunos Eli Simone, Emildo Oliveira, Jurandir Andrade e Sara Silva.


Receita Surpresa de camarão (rendimento três porções)


Massa: Ingredientes


Um ovo; 100g de trigo; uma pimenta dedo de moça pequena; uma folha de couve; ½ pimenta de cheiro; uma cenoura pequena; 100g manteiga e 50 ml leite.


Pique bem a couve, as pimentas e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) com o trigo, o ovo e o leite (tempere com sala  gosto).


Depois de misturados, aqueça uma frigideira antiaderente e faça panquecas.


Recheio


150g camarão fresco; 40gr trigo; 40gr manteiga; 50g cebola; Talos e folhas de salsão, alecrim, salsa amarrados em u barbante para aromatizar; 300 ml leite; 80g queijo parmesão; um dente de alho; 10g mostarda Djon; Suco de meio limão; 20 ml vinho branco e Pimenta-do-reino e sal a gosto


Após limpar o camarão, tempere com sal, o vinho, o alho bem picado, a mostarda, a pimenta-do-reino e o limão. Na frigideira coloque a antiga e a cebola para murchar, acrescente o trigo, mexa bem e acrescente o leite aos poucos até o ponto de molho béchamel (molho branco), acrescente o queijo parmesão corrija e corrija o sal. Salteie os camarões no azeite e acrescente ao molho. Acompanhando ? cenouras bastôn.


50g Manteiga; uma cenoura pequena e Salsa e alecrim a gosto


Corte a cenoura em forma de bastões e salteie com a manteiga. Para finalizar acrescente a salsa e o alecrim. Tempere com sal.


Finalização


Recheie as panquecas com o molho de camarão, corte ao meio e disponha em um prato. Monte a guarnição de cenouras e decore com ramos de alecrim e camarões.


Bom apetite!

Fonte: Assessoria de Imprensa FIMCA

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