Observando a necessidade de incluir os acadêmicos no mundo globalizado, a Coordenação do curso de Nutrição, das Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA), realizou atividades alusivas a Semana Mundial da Alimentação, período em que o mundo inteiro está voltado para o mesmo tema que emana da Organização das Nações Unidas.
O objetivo do evento foi fomentar a socialização de conhecimentos sobre a alimentação e nutrição, divulgando a atuação do Nutricionista como promotor de saúde.
As atividades iniciaram no dia 17 de outubro, onde foi realizada uma exposição no prédio azul com o tema: “O Clima está mudando. A alimentação e a agricultura também”.
No dia 18 de Outubro a atividade foi no Auditório da instituição e contou com a participação de egressos do Curso de Nutrição da FIMCA que estão atuando em diferentes Unidades de Alimentação e Nutrição, em formato de “Mesa Redonda”. Após a mesa redonda foi ministrada a palestra com uma nutricionista que atua como empresária no ramo de alimentação funcional.
A Acadêmica do 6º período Pâmela Sampaio, faz um balanço das atividades. “A semana de nutrição está sendo muito importante, estamos apreendendo cada vez mais com acadêmicos que se formaram aqui e que hoje já estão no mercado de trabalho, vieram passar um pouco da experiência deles para nós, e para quem já está no final do curso é uma expectativa grande, aprender nunca é demais”.
Lívia se formou em Nutrição na FIMCA e veio contar um pouco da sua experiência para os acadêmicos. “Foi muito agradável passar o que vivemos, saímos da faculdade muitas vezes sem saber para onde ir, eu tive a sorte de ter sempre a certeza do que eu queria, que era trabalhar em UAN (Unidade de Alimentação e Refeição), porém a UAN não é tão divulgada e a faculdade nós da essa oportunidade de divulgar essa área de atuação do nutricionista”.
O Coordenador do curso de Nutrição, Anderson Melgar, conta que o principal objetivo da Semana Mundial da Alimentação, foi levar para os acadêmicos conhecimentos práticos, com profissionais que atuam na área da nutrição na cidade, e compartilhar com esses acadêmicos a importância da profissão trazendo experiências de outros profissionais para que eles tenham esse conhecimento ainda na vida acadêmica.
Confira algumas fotos