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Nutricionista: o profissional da vez

26/07/2010 às 11h48min

 

A FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, está oferecendo em seu vestibular especial para novas turmas, 50 vagas para o Curso de Nutrição, nos turnos vespertino e noturno, com mensalidade de R$ 400,00. Trata-se de oportunidade única para se graduar em uma profissão de grande sucesso no atual mercado de trabalho.
A busca incessante do ser humano pela promoção e manutenção da saúde, objetivando atingir níveis cada vez mais altos de qualidade de vida e bem estar, fez do nutricionista um profissional cada vez mais requisitado nos dias de hoje. O atual ritmo de vida, competitivo e massacrante na luta pela sobrevivência, tem promovido sobrecarga profissional e intensa atividade física em alguns ou mórbida inatividade em outros, com sérios impactos negativos na saúde geral da população.
A consciência de que muitos desses males atuais podem ser evitados com uma alimentação pautada nas necessidades de cada período ou de cada situação, elevou a importância do profissional de Nutrição, pois só através do seu trabalho é que podemos saber o que e quanto, e em que quantidade, certos nutrientes devem constar do nosso cardápio para que nossa saúde possa ser mantida ou readquirida.
Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e a irritabilidade, além de facilitar o controle de peso e do humor. Auxilia também no combate a diversas doenças, torna seu tratamento mais eficaz e favorece o paciente com uma recuperação mais rápida. Igualmente, pode promover melhora no rendimento de esportistas, potencializar o desenvolvimento físico e cognitivo de crianças e adolescentes, contribuir para uma gestação plena e saudável e lidar com as alterações naturais do envelhecimento.
O Curso de Nutrição da FIMCA
A profissão de Nutricionista foi regulamentada em 1967, e em 1991 foi aprovada a Lei Nº 8.234/91 que regulamenta o exercício da profissional do Nutricionista.
O Curso de Nutrição da FIMCA foi autorizado pela Portaria Ministerial Nº 35 de 16 de Janeiro 2008, com quatro anos de duração, com o objetivo de formar bacharéis em Nutrição, capazes de atuar preventivamente, propondo possíveis estratégias de intervenções, integração das atividades de nutrição nas ações de saúde coletiva ou individual, bem como avaliar os programas de alimentação e nutrição desenvolvidos no Brasil, promovendo a educação em saúde.
O Curso de Nutrição tem como diferencial o serviço de extensão à comunidade, no qual o aluno formado sai preparado para competir no mercado de trabalho que, segundo a coordenadora, professora Marília Teixeira, está evoluindo em Rondônia e proporcionando boas chances aos profissionais da área no Brasil.
Com este perfil, o nutricionista poderá desempenhar suas funções em hospitais, ambulatórios, spas, catering, saúde publica, educação nutricional, consultório dietoterápico, restaurantes industriais, laboratório bromatológico, área de marketing ou ainda, trabalhar na área da pesquisa ou da docência.
Vestibular Especial
Além do Curso de Nutrição, o vestibular especial da FIMCA/METROPOLITA oferece ainda os seguintes cursos: Zootecnia (vespertino e noturno, em quatro anos e meio, a R$ 400,00 por mês, 60 vagas), Gestão Hospitalar (vespertino e noturno, em três anos, a R$ 300,00 por mês, 60 vagas), Fonoaudiologia (diurno e noturno, em quatro anos, a R$ 420,00 por mês, 50 vagas), Turismo (diurno e noturno, em três anos, a R$ 250,00 por mês, 60 vagas), Letras (diurno e noturno, em três anos e meio, a R$ 300,00 por mês, 50 vagas), Administração (períodos diurno e noturno, em quatro anos de duração, a R$ 350,00 por mês, 60 vagas), e Ciências Biológicas (diurno e noturno, em três anos e meio, a R$ 350,00 por mês, 50 vagas).
As provas do Vestibular 2010.2.2 da FIMCA serão realizadas no dia sete de agosto, pela manhã, e as inscrições já podem ser efetuadas pessoalmente na secretaria da instituição ou no endereço da FIMCA na internet: WWW.fimca.com.br, até o dia seis de agosto.

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