Com duração de dois anos o Curso Tecnológico de Gastronomia é um dos novos Cursos que as Faculdades Integradas Aparício Carvalho ? FIMCA disponibilizam a partir do segundo semestre letivo de 2008 e cujas aulas terão início a partir de 28 de julho.
O Curso prepara o profissional desta área para atuar em empreendimentos de prestação de serviços de alimentação, como restaurantes, catering de transportes em geral, complexos de lazer e recreação, fast-food, buffets, hospitais. Neste contexto a FIMCA tem por objetivo formar profissionais que assumam funções operacionais e de coordenação de diferentes fases de produção de serviço de alimentação e, permitir a compreensão do mercado gastronômico em suas várias segmentações.
As competências deste profissional incluem a capacidade pessoal de mobilizar, articular e colocar em ação conhecimentos, habilidades, atitudes e valores necessários ao desempenho eficiente e eficaz de atividades requeridas pela natureza do trabalho e pelo desenvolvimento tecnológico.
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia oferecido pela FIMCA desenvolverá como atividades um conjunto de competências gerais, que irão nortear todo o desenvolvimento educacional do aluno. Além destas, cada unidade curricular desenvolverá um conjunto de Competências Específicas, descritas em seus planos de curso afirma a coordenadora do Curso, professora Marília Castro.
Em entrevista para o site rondoniaovivo.com, o professor Cesar Almada formado em Gastronomia na faculdade Estácio de Sá no Rio de Janeiro, atualmente integrante da equipe de docentes do Curso de Gastronomia da FIMCA, explicou que o curso é para pessoas que têm curiosidade de aprender e dar satisfação ao cliente, pois o interessante não é matar a vontade de comer e sim saborear e satisfazer-se com a qualidade da alimentação.
Professor Cesar, único gastrônomo formado na capital afirmou ainda que ?a inovação para se criar o curso em Porto Velho, surgiu da vontade de trazer para a população qualidade em termo de alimentação. Devido à carência de profissionais qualificados que a FIMCA resolveu apostar nesse novo ramo que visa não somente valorizar a culinária local, mas também trazer o que há de novo em termo de alimentação até mesmo de outros países e também do Brasil, não perdendo os costumes regionais em termo de alimentação.
Fonte: Assessoria de Imprensa FIMCA