Para comemorar a Páscoa, a coordenação do curso de Nutrição das Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA promoveu arrecadação e coleta sacolinhas de chocolates para serem entregues no Centro Comunitário Dr. Aparício Carvalho que atendem a crianças carentes da capital com intenção de adoçar essa data tão esperada pelas crianças.
Muitas crianças adoram chocolate e por isso sentem tanta ansiedade pela data, mas nem todas têm o privilégio de receber. Pensando nestes pequenos, o projeto foi criado esse ano, como forma de despertar nos acadêmicos do curso de nutrição, sentimentos de solidariedade, amor, carinho e preocupação com o próximo, oportunizando a ação educativa, social e também fazendo uma reflexão sobre o verdadeiro sentido da Páscoa.
Para muitos a arrecadação de chocolates pelo curso de nutrição parece um tanto contraditória, entretanto os nutricionistas sempre levam em consideração é o equilíbrio. Para a coordenadora do curso Bruna Paiva “Os doces fazem parte da vida das crianças, das comemorações festivas e de vários momentos agradáveis, não devendo ser negligenciados ou tampouco oferecidos diariamente”.
Ao todo foram arrecadados 377 sacolinhas de chocolate, e a entrega na Associação Dr. Aparício Carvalho ocorreu no dia 31 de março, pela coordenadora do curso de nutrição, Professora Bruna Paiva, a madrinha do Centro Acadêmico, professora Fabíula Masiero e a docente titular da disciplina de Atividades Complementares, professora Silmara Pelizzer.
O intuito da atividade proposta era sensibilizar os acadêmicos do curso de nutrição e despertar sentimentos de solidariedade e caridade e aprender que devemos sempre procurar uma maneira de ajudar as pessoas carentes. “As doações não foram apenas de chocolates, mas também de amor ao próximo“ acrescentou a professora Silmara, responsável pela disciplina de Atividades Complementares.