Aconteceu no período de 29, 30 de abril e 01 de Maio de 2016 a 3ª Edição do renomado Festival Gastrotinga, evento este que é realizado na cidade de Canindé do São Francisco, estado de Sergipe e reuni chefs renomados da culinária. O festival foi idealizado pelo chef Timóteo Domingos, que é conhecido pelas suas receitas testadas e aprovadas por grandes nomes do cenário artístico e cultural do Brasil e do exterior.
E para o orgulho do Estado de Rondônia a ouro-pretense Melissa de Almeida, foi escolhida para representá-la a região norte do país com os pratos: Pirarucu ao molho de chocolate, acompanhado com arroz e farofa de castanha) e de sobremesa Petit Gateau de cacau com sorvete de cupuaçu e rapadura de cacau.
A chef Melissa Almeida que é formada na área de gastronomia teve o apoio do presidente do Sistema Fecomércio (Sesc-Senac-IFPE), Raniery Araujo Coelho, que forneceu as passagens aéreas , seus pais que são os proprietários do Restaurante a Fazendinha, localizado na BR 364, sentido Ouro Preto/Ji-Paraná local onde a chef é a responsável pelos pratos e sobremesas, Maria Geralda e amigos.
“É com muita alegria que eu aceitei o convite do meu amigo chef Timóteo Domingos para participar do festival gastrotinga em Canindé, Sergipe. Levei comigo todo o amor que eu tenho por esse Estado, divulgando as nossas belezas naturais e a nova Cultura culinária da nossa região. Ser escolhida em meio de tantos para representar o meu Norte foi motivo de alegria e satisfação de que tudo que eu venho desenvolvendo não é em vão. Rondônia é um Estado lindo, cheio de encantos que agora chefs do Brasil inteiro conheceram, através das minhas criações e o dos meus sonhos, Rondônia será conhecida pela abundância de ingredientes e sabores únicos. O que eu tenho a dizer a todo mundo que embarcou comigo, a meu amigo pelo convite, Maria Geralda Pereira pelo apoio, e a todo mundo que me incentivou, é Gratidão!! O Norte brilhou!!!”, disse em tom de otimismo a chef Melissa Almeida.
Sendo assim, eu te apresento o Curso de Gastronomia da FIMCA, onde o nosso objetivo é formar tecnólogo capacitado a desenvolver novas tecnologias estimulando sua atuação crítica e criativa com uma visão ética e humanística em atendimento às demandas da área.
Profissional este que deverá ser capaz de planejar, executar, avaliar e projetar o desenvolvimento gastronômico de uma localidade ou região.
Ligue (69) 3217-8900 e agende seu exame de Proficiência e seja um profissional de destaque no mercado de trabalho.
VENHA E FAÇA FIMCA.