Sidson Hidalgo Guerra, ex-acadêmico do curso de Agronomia, formou-se em 2014, e hoje desponta com sucesso no mercado da fruticultura, com a venda de melancia e laranja.
Sidson conta que mesmo antes de iniciar sua vida acadêmica já trabalhava em uma casa agropecuária, isso o fez ter o interesse pela área, e assim ele iniciou o curso de Agronomia.
Depois de formado ele sentiu a necessidade de ter o seu próprio negócio e com toda sua experiência e conhecimento fez sociedade com um amigo, técnico em Agropecuária, Luiz Júnior, começaram a um ano plantando uma lavoura de melancia e tiveram uma boa produção, mudaram para um local mais centralizado e hoje estão produzindo também laranja.
Sidson é fornecedor até o momento de seis grandes estabelecimentos comerciais, tanto em Porto Velho como em Candeias do Jamari, ele relata a importância do seu trabalho e dedicação diária, “Nós trabalhamos dessa forma, não só visando lucros, mais visando produzir um produto de qualidade, um produto que não tem na região, inclusive, chegamos muitas vezes para fazer entrega e as pessoas falam, “nossa, essa melancia não foi produzida aqui”, porque a qualidade do fruto é diferenciada, bonito, maior, docinho, é realmente como os frutos produzidos fora do estado, e eu trago ele fresquinho, a gente se organiza para que a colheita seja feita uma vez por semana, e os clientes sempre pedem mais. O curso mudou totalmente a minha vida, não só financeiramente, isso é consequência, temos que ter toda uma dedicação no dia a dia e é o que eu falo sempre para os estagiários, depois que formar, ainda terá um longo caminho a percorrer de muito trabalho, esforço , ser visto e reconhecido, eu não tenho sábado nem domingo nem feriado, enquanto muitos estão de folga, descansando, curtindo uma balada, eu estou na lavoura, mas tudo isso vale a pena, você vê um fruto crescendo é a sensação como se fosse um filho, todo dia você vai, olha, ele esta maior, mais bonito e ai vem a colheita que muitas vezes nos surpreende com mais frutos do que esperávamos, isso é gratificante”.
Veja as fotos