Os acadêmicos do curso de Gastronomia das Faculdades Integradas Aparício Carvalho – FIMCA, acompanhados da coordenação do curso e da professora de Marketing Gastronômico, Gitana Araújo, realizaram uma visita técnica em um restaurante especializado na culinária árabe, o intuito da atividade foi fazer com que os acadêmicos presenciassem de perto o funcionamento do local proporcionando uma nova experiência fora da sala de aula e também incentivando a criatividade dos acadêmicos de montar o próprio negócio.
Os acadêmicos receberam a incumbência através de sorteio de analisar pontos diferentes no Marketing Gastronômico como: cores, como é feita a distribuição dentro do cardápio, valores, qualidade, fachada, divulgação, atendimento, e Empreendedorismo Gastronômico como: estrutura interna, comunicação, serviços, preços, apresentações, visão empreendedora, perfil empreendedor, preservação ambiental, organização da cozinha, infraestrutura do restaurante entre outros, e após isso construíram um relatório fazendo observações aos pontos a serem o destacados dentro da prática gastronômica.
O acadêmico do 9º período de Gastronomia, Roger Carvalho, fala da sua atuação como subchefe do restaurante, “As pessoas falam que a gastronomia não tem espaço em Rondônia, eu discordo plenamente, a gastronomia brasileira é um sucesso mundial, nós estamos em uma região que é visitada por todos pela nossa gastronomia amazônica, e tanto Porto Velho como Rondônia ela tem uma capacidade de crescimento enorme no ramo gastronômico, nós temos um ditado na gastronomia que panela não mente, gastronomia é dedicação, é foco e muito trabalho, então para essas pessoas que tem isso e que realmente amam essa profissão, é um mercado que só cresce, é um mercado amplo, não é fácil é trabalhoso, mas eu tenho certeza e falo por mim que vivo de gastronomia que trabalho na área, que só tem a crescer, quem tem interesse em fazer um curso de Gastronomia e se profissionalizar, podem vim, não tenham medo, a gastronomia de Rondônia é uma realidade e tão logo nosso estado estará batendo de frente com os grandes centros gastronômicos”.
Diogo Sabião, gastrônomo e proprietário do restaurante, comenta a visita dos acadêmicos e ressalta a importância da profissão, “É um prazer receber a FIMCA aqui através dos alunos de gastronomia e dizer que em qualquer decisão que um acadêmico de gastronomia tome em abrir seu restaurante, é importante ele ter uma experiência fora do Brasil, conhecer novas culturas, novas cozinhas e ai sim depois de uma experiência adquirida voltar ao Brasil e tentar empreender, ter um restaurante é algo que envolve muita responsabilidade, então eu como empreendedor aconselharia isso, e essas visitas técnicas que a faculdade proporciona aos acadêmicos é muito importante , assim como os estágios, temos uma parceria com a FIMCA e recebemos os alunos para fazerem os estágios, e quando o restaurante passou por uma reforma esse ano, nós tivemos mais estrutura para receber estagiários e eu procurei a FIMCA para gente dividir um pouco essa experiência e esta sendo um sucesso até agora, hoje nós temos o Roger que é aluno da FIMCA, fez estágio e hoje trabalha conosco e vai muito bem e tem um futuro brilhante com certeza”.
Roger foi o responsável em preparar todo o cardápio que foi servido para os acadêmicos, prato de entrada, prato principal e a sobremesa.
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