Acadêmicos do 1º período do curso de Gastronomia das Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA), realizaram nesta segunda-feira 26.09, na cozinha gastronômica da instituição, a primeira aula prática, tendo o contato inicial com a estrutura do curso, supervisionada pela professora da disciplina de Habilidades Básicas, Erilúcia Richardson.
O objetivo foi trazer na prática, tudo o que foi visto em sala de aula através de slides, desenhos, dinâmicas, entre outros. A professora Erilúcia fala da estrutura do curso e expectativa dos acadêmicos. “A FIMCA tem essa primazia entre as demais faculdades onde eu já trabalhei, no sentido de privilegiar tudo aquilo que é solicitado pelo docente, então nós estamos muito bem aparelhados, com equipamentos de ponta, equipamentos de última geração, utensílios modernos, tudo que é lançado lá fora nós temos acesso aqui, e quem tiver interesse no nosso curso, não terá do que se queixar, pois ele é completo”.
Os acadêmicos tiveram orientações básicas de como segurar um amolador de facas até a intensificação do fio de cortes clássicos de legumes da cozinha francesa.
Oda Knorst, acadêmico do curso, conta do sonho em ser Gastrônomo. “Me surpreendi realmente com a estrutura, muito interessante, não falta nada, e a gente vai adquirir o maior conhecimento possível, porque a estrutura realmente oferece isso e propicia isso, sou formado em direito, mas sempre tive um sonho em ter um restaurante, juntamente com um colega que também está fazendo o curso, nosso intuito é realizar esse sonho e executar esse projeto e avançar nesse campo que é tão promissor, a preparação é fundamental”.
A acadêmica Victoria Araújo fala com alegria da primeira aula prática. “Nossa, eu estou adorando, de toda estrutura, sempre achei muito interessante toda área de gastronomia, é o que eu quero para minha vida e se Deus quiser eu vou me formar e trabalhar na área”. E encerra fazendo um convite. “Você que está ai em dúvida, vem pra FIMCA, temos os melhores professores, o melhor laboratório do estado, eu recomendo, venha e faça uma visita técnica e tire suas dúvidas.