logo_desktop
CONHEÇA O GRUPO O Grupo
  • Acessibilidade
  • A
  • A
  • A
  • Portal Educacional
Portal Educacional

O que está procurando?

Buscar

Conheça o grupo

Faça o Login

Usuário
Senha

DOCENTE DA FIMCA TEM ARTIGO CIENTÍFICO PUBLICADO EM REVISTA INTERNACIONAL SOBRE ALIMENTOS

06/05/2016 às 14h09min

Docente dos cursos de Agronomia, Zootecnia e Nutrição da FIMCA (Faculdades Integradas Aparício Carvalho), o Dr. Paulo Rogério Siriano Borges teve um artigo científico produzido por ele com o titulo "Obtenção de protocolo para extração de compostos fenólicos de polpa de açaí, por meio de delineamento Plackett-Burman e metodologia de superfície de resposta", publicado na revista internacional Food Chemistry, especializada na divulgação de artigos de pesquisa cientifica na área de Ciência de Alimentos.

O artigo científico produzido por Paulo Siriano é parte da sua tese de doutorado na UFLA (Universidade Federal de Lavras) e teve como objetivo obter um protocolo simplificado para a extração simultânea de antocianinas e fenólicos em polpa de açaí. Estes compostos estão relacionados com a redução de incidência de doenças cronicas não transmissíveis e envelhecimento precoce. O protocolo permitiu medições representativas de atividade antioxidante de polpa de uva e de açaí, com economia de tempo e redução de consumo de reagentes nos laboratórios.

 

Deixe o Seu Comentário

Publicações relacionadas