Docente dos cursos de Agronomia, Zootecnia e Nutrição da FIMCA (Faculdades Integradas Aparício Carvalho), o Dr. Paulo Rogério Siriano Borges teve um artigo científico produzido por ele com o titulo "Obtenção de protocolo para extração de compostos fenólicos de polpa de açaí, por meio de delineamento Plackett-Burman e metodologia de superfície de resposta", publicado na revista internacional Food Chemistry, especializada na divulgação de artigos de pesquisa cientifica na área de Ciência de Alimentos.
O artigo científico produzido por Paulo Siriano é parte da sua tese de doutorado na UFLA (Universidade Federal de Lavras) e teve como objetivo obter um protocolo simplificado para a extração simultânea de antocianinas e fenólicos em polpa de açaí. Estes compostos estão relacionados com a redução de incidência de doenças cronicas não transmissíveis e envelhecimento precoce. O protocolo permitiu medições representativas de atividade antioxidante de polpa de uva e de açaí, com economia de tempo e redução de consumo de reagentes nos laboratórios.