O 1º Festival de Empreendedorismo gastronômico mobilizou, nesta segunda-feira, graduandos do 4º período do curso de Gastronomia das Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA) em atividades realizadas agora à noite no coreto do campus universitário. Divididos em quatro equipes, os graduandos receberam a incumbência de elaborar pratos com base em projetos de empreendedorismo, com o objetivo de evidenciar a criatividade para os negócios.
Empreendedorismo Gastronômico é Disciplina ministrada pela professora Gitana Araújo, que trabalho o incentivo e o despertar dos graduandos para o empreendedorismo. As equipes trabalharam modelos de empresas criativas, com propostas e tendências inovadoras dentro do contexto turístico e gastronômico. “O objetivo é mostrar aos graduandos a importância de um novo olhar como empreendedores criativos”, destaca a docente. Os eventos realizados pelo curso de Gastronomia têm despertado o interesse da comunidade acadêmica e também atrai moradores do entorno do campus universitário.