A culinária brasileira esteve em destaque durante evento gastronômico realizado ontem (31) no Coreto do Campus Universitário das Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA). Envolvendo graduandos do 3º período do curso de Gastronomia, a feira evidenciou cardápios peculiares às regiões brasileiras. Divididos em quatro equipes, os graduandos organizaram e prepararam todos os cardápios apresentados ao público acadêmico e ao público externo, como parte da Disciplina de Eventos Gastronômicos, que tem como facilitadora a professora Gitana Araújo.
De acordo com a docente, o evento teve como proposta despertar os graduandos para a importância do planejamento e motivá-los para que desenvolvam a criatividade e se destaquem com postura empreendedora. “Os graduandos do curso de Gastronomia da Fimca são preparados para fazerem a diferença no mercado de trabalho, não apenas cozinhando, mas, e principalmente, sendo destaques nas áreas de consultoria nos segmentos turístico e gastronômico. O fato de mostrarmos a culinária brasileira é uma indicação sobre a tendência do turismo interno. Eles precisam conhecer a culinária de outras regiões para que possam atender, aqui em Rondônia, turistas de outros estados”, mencionou a professora Gitana Araújo, destacando o sucesso coletivo do evento.
Na segunda-feira, dia 4, será realizado um novo evento, agora como parte da Disciplina de Empreendedorismo Gastronômico, que também tem como facilitadora a professora Gitana Araújo. Ela antecipou que os graduandos do 4º período serão divididos em quatro equipes para trabalharem com modelos de empresas criativas e com propostas e tendências inovadoras dentro do contexto turístico e gastronômico. “O objetivo é mostrar aos graduandos a importância de um novo olhar como empreendedores criativos”, disse a docente, informando que o evento também terá como local o Coreto do Campus Universitário.