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CONCURSO ?COMIDA DE BOTECO? EVIDENCIA A CRIATIVIDADE DOS GRADUANDOS DE GASTRONOMIA

04/12/2015 às 09h25min

O curso de gastronomia das Faculdades Integradas Aparício Carvalho (FIMCA) forma profissionais que são verdadeiros shows. O concurso “Comida de Boteco”, nesta quinta-feira, é apenas uma pequena mostra do que os graduandos são capazes de produzir como futuros Chefs. O desafio partiu do empresário Daniel Graziane que, juntamente com a sua esposa Bianca Sack, comanda a Comidaria Azul com Laranja.

Daniel Graziane decidiu envolver os graduandos da Faculdade de Gastronomia da FIMCA na produção de cardápios especiais, cujo vencedor será integrado ao menu do restaurante. Seis equipes buscavam classificação para a final que será realizada neste sábado no próprio restaurante quando os cardápios serão avaliados pelos clientes e convidados especiais. Foram classificados os cardápios Chupeta de frango, Dou hot e Curumins empanados.

De acordo com o empresário Daniel Graziane, a proposta é contribuir para o desenvolvimento da criatividade dos graduandos da Faculdade de Gastronomia da FIMCA. “O petisco escolhido será adotado pelo restaurante”, assegurou. O coordenador do curso, professor André Silva, considera importante a parceria com o empresário Daniel Graziane  porque impulsiona os graduandos no desenvolvimento de novos cardápios, principalmente com base nas peculiaridades regionais.

Entusiasmado com a criatividade demonstrada pelos graduandos do curso de gastronomia, o Dr. Aparício Carvalho, diretor geral da FIMCA, considera a atividade como extremamente prazerosa para a culinária regional. “Os graduandos estão sempre muito empolgados e demonstram uma vontade muito grande de serem profissionais de excelência”, disse.

O Dr. Aparício Carvalho também considera muito importante a parceria com o empresário Daniel Graziane. “É preciso estar atento para a necessidade de novos sabores, especialmente porque é preciso inovar para atender ainda melhor os clientes. Além disso, essa parceria representa novas oportunidades para a área da gastronomia”, completou o diretor. 

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