O profissional da Gastronomia está em alta no mercado, principalmente levando em conta a grande preocupação das pessoas com a qualidade e a diversidade da alimentação. O Brasil possui uma dimensão continental e muita gente viaja dentro do próprio país e intensifica o turismo interno nas áreas de negócios, lazer, cultura, esporte, credo e qualificação profissional, e sempre procura por boa alimentação nos mais diversos hotéis, bares e restaurantes.
A FIMCA (Faculdades Integradas Aparício Carvalho), em Porto Velho, oferece o curso de tecnólogo (duração de 2 anos) em Gastronomia, que prepara o aluno para que seja um profissional referência no mercado, com uma infraestrutura moderna e ambientes que favorecem a criatividade dos alunos do curso de Gastronomia, além de um corpo docente dos mais gabaritados e experientes.
O profissional de Gastronomia pode exercer diversas funções no setor como, por exemplo, Chef de cozinha (responsável por preparar e organizar cardápios de bares, restaurantes, hospitais, indústrias, hotéis); Personal Chef (contratado para organizar cardápios e receitas em residências particulares); Segurança Alimentar (fazendo vistorias e verificando junto a legislação vigente sobre o cumprimento das regras); Produção Industrial (desenvolvendo novos produtos em indústrias alimentícias); Gestão (gerenciando o próprio negócio).
No curso de Gastronomia são ensinadas as mais variadas técnicas para manipulação e preparação de alimentos e bebidas a fim de que seja atingido o melhor nível de satisfação possível por parte dos clientes. Durante todo o curso a mescla entre aulas teóricas e práticas é grande. Ao término do curso o egresso estará apto a preparar e manipular alimentos e bebidas da maneira mais adequada, organizar cardápios de restaurantes, preparar eventos e coordenar cozinhas de grande porte.
Visite a FIMCA e conheça mais sobre o curso de Gastronomia.