Aconteceu na noite desta segunda-feira (05), o encerramento dos eventos dos acadêmicos do 3º período do curso de Gastronomia, disciplina de Eventos Gastronômicos, ministrada pela profa. Gitana Araújo, onde o primeiro foi a Noite da Arábia, em seguida o Bolo de Rolo Pernambucano e encerrando com o 1º workshop do Café do Grão a Xícara.
O objetivo foi atribuir habilidades técnicas para preparar alimentos, o conhecimento de empreendedorismo, administração e consultoria. Possibilitando planejar, articular e realizar o trabalho proposto, respeitando as particularidades do mercado de trabalho.
A noite contou com a presença da Vice-diretora da Faculdade FIMCA, Dra. Maria Silvia, a coordenadora acadêmica Rita Ramalho, a coordenadora do curso de Gastronomia Maria de Fátima, e como palestrantes foram convidados: Enrique Anastácio Alves – especialista, pesquisador na EMBRAPA Rondônia nas áreas de colheita, Pós-colheitas do café e qualidade da bebida; Alcione Altini – trazendo os benefícios do café, dicas, preparações e diversas maneiras de adoçar seu café.
A acadêmica e organizadora do último evento juntamente com seu grupo, Anne Boulhosa, diz o motivo por terem escolhido esse tema. “Nós escolhemos esse tema, pois ele é muito presente no estado, porém as marcas não são tão difundidas e nós como gastrônomos estamos levando essas marcas para o pequeno produtor, optamos pelo café por ser um tema que todo mundo gosta e poucas pessoas tem aprofundamento nele. Trouxemos a parte teórica com os palestrantes e ficamos com a parte de degustação como café puro e algumas variações de adoçamento. Mais a melhor parte do projeto em si é quando nós levamos ele ao patrocinador e ele fica encantado e acredita dando o nome da empresa dele e se dispõe, e isso nos deixa cada vez mais empolgados com o curso e o que ele nos proporciona”.
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Fotos: Lícias Santos